Facultad de Ingeniería Química

Universidad Autónoma de Yucatán

Ingeniería en Alimentos

Asignaturas obligatorias (por áreas)

 

Ciencias Básicas

Cálculo diferencial

Cálculo integral

Química general

Mecánica clásica

Probabilidad y estadística

Cálculo y análisis vectorial

Álgebra lineal

Temas de física

Ecuaciones diferenciales

Química orgánica

Química analítica

Bioquímica general

Microbiología

Ciencias de la Ingeniería

Programación para ingeniería

Termodinámica

Equilibrio de fases

Métodos numéricos

Balance de materia y energía

Análisis instrumental

Fenómenos de transporte I

Fenómenos de transporte II

Fundamentos de ingeniería industrial

Ingeniería Aplicada

Química de alimentos

Análisis de alimentos

Procesos térmicos

Inocuidad alimentaria y legislación

Microbiología de alimentos

Manejo mecánico de alimentos

Taller de procesamiento de alimentos de origen animal

Taller de procesamiento de productos de la pesca

Taller de procesamiento de alimentos de origen vegetal

Sistemas de calidad

Ingeniería de envase y embalaje

Desarrollo de nuevos productos alimenticios

Evaluación sensorial

Diseño de plantas procesadoras

Práctica profesional

Ciencias Sociales

Responsabilidad Social Universitaria

Cultura Maya

Otros Cursos

Servicio social

Alimentos y nutrición humana

Introducción a la ingeniería en alimentos

Creatividad para la innovación

Metodología de la investigación

Cultura emprendedora

Económico-Administrativas

Administración

Economía Empresarial