ALIMENTACIÓN Y SALUD
Desarrollamos soluciones científicas y tecnológicas para mejorar la alimentación y salud humanas, mediante el aprovechamiento de recursos naturales y coproductos agroindustriales y pesqueros.
Temas de investigación
- Aprovechamiento de recursos agropecuarios y pesqueros tropicales
- Alimentos funcionales y compuestos bioactivos
- Evaluación in vitro de seguridad de compuestos sintéticos y naturales
- Biomateriales como coadyuvantes de alimentos inocuos y sostenibles
- Educación e intervención alimentaria para mejorar el estado de salud comunitaria
Proyectos recientes
Elaboración y caracterización fisicoquímica y sensorial de productos procesados a base de pez león (Pterois volitans L)
Responsable: Dr. Santiago Gallegos Tintoré
Estudio del mezclado mecánico de polvos cohesivos alimentarios con un impulsor helicoidal
Responsable: Dra. Ixchel Gijón Arreotúa
Educación alimentaria con acción en personas con diabetes mellitus en Tixmehuac, Yucatán, México
Responsable: Dra. Maira Segura Campos
Diseño y desarrollo de una planta piloto de pasteurización para la innovación de procesos en la industria
Responsable: Dr. Eduardo Castañeda Pérez
Grupos participantes
- Cuerpo Académico de Desarrollo Alimentario
- Cuerpo Académico de Biotecnología y Bioingeniería
- Cuerpo Académico de Competitividad e Innovación Tecnológica
Energía y medio ambiente | Moléculas y materiales funcionales | ||
Alimentación y salud | Productividad e innovación industrial | ||
Agroindustria sostenible | Investigación en terapia celular |